вторник, 20 ноября 2012 г.

Привет!
    У нас прошел в выходные парад Санта Клауса. Немного истории.

      "Впервые Парад Санта Клауса состоялся в Торонто в 1905 году. Его инициатором стал легендарный бизнесмен Тимоти Итон, основатель одноименной торговой империи. Тогда Санта Клаус впервые прошел по улицам Торонто, от железнодорожного вокзала union Station до торгового центра Eaton’s, раздавая детям сладости и другие подарки.
Сегодня это самый масштабный в мире праздник, посвященный Санта Клаусу, а также крупнейшее развлекательное мероприятие Торонто и одно из крупнейших – Северной Америки. Как и более столетия назад, его по-прежнему с нетерпением ждут все новые и новые поколения детей. Чтобы много лет спустя, уже став взрослыми, прийти сюда со своими собственными детишками...
Каждому ребенку хочется окунуться в сказку, приуроченную к традиционным рождественским праздникам. Поэтому традиция не прерывается, и в этом году праздничное шествие во главе Санта Клауса пройдет по улицам Торонто уже в 108 раз. Зрителей наверняка обрадует новое появление Миссис Клаус – жены Санта Клауса, впервые присоединившейся к своему сказочному супругу на прошлогоднем параде.
Рождества в его традиционном религиозном понимании с многонациональной Канаде, естественно, становится все меньше. Этот праздник еще в 90-е годы двадцатого века потерял официальный статус. И сегодня Парад Санта Клауса - это событие для всех, кому хочется порадовать своих детей веселым, красочным и добрым зрелищем, объединяющем в себе различные эпохи и культуры. Поэтому в толпе юных и взрослых зрителей Парада можно увидеть представителей едва ли не всех этнических и религиозных общин Торонто."
  Мы были с Юрой на районном так скажем параде, Ксюша и Костя участвовали в соревнованиях по шахматам в это время. Начался парад во с такого замечательного оркестра:








Так как цель парада - сбор средств для бедных семей, то собирали деньги в такие сапоги и всевозможные пакеты






Собирали не только деньги, но и продукты:

 А еще раздавали конфетки. Юрка налопался от души:











Ну и наконец, сам Санта Клаус:



1 комментарий: