вторник, 5 февраля 2013 г.

Знакомство с канадской медициной



Приветик!
   Мы тут очень сильно разболелись. Сначала дети заболели, Юре назначили даже антибиотики, и в конце я свалилась. И вот пришлось нам посетить местных врачей. 
Очень много негативного я начиталась о канадской медицине и было честно говоря страшно заболеть. Говорили о том что огромные очереди общие и для детей и для взрослых, что можно просидеть 3-4 часа. Нужно, но очень сложно найти своего семейного врача. Мы его еще так и не нашли, все заняты. Так ка мы  уже прожили 3 месяца в Канаде, то мы получили страховку OHIP, нам прислали по почте пластиковые карточки. Считается, что в Канаде вся медицина бесплатная, но какие налоги платит муж, закачаешься.  Конечно, после Питера шокирует, что ребенка с температурой тебе нужно здесь везти  к врачу, вызова врача на дом здесь нет. Сначала Костя свозил Ксюшу к врачу, потом через день так как у Юры не сбивалась температура, и Юру. Выбрали новую клинику, которую нам все посоветовали, в 15 минутах езды от дома. Приехали, показали карточку, сказали, что болит и нас попросили подождать. Ждали не долго 10-15 минут. Позвали  в маленький кабинет, врач послушала, посмотрела и назначила лечение. У Ксюши оказался вирус грипп, назначили жаропонижающее и побольше пить. А Юры инфекция пошла дальше в легкие и ему назначили антибиотики и как можно больше пить воды. На наш вопрос надо ли теперь еще пить лекарства для живота, сказали что все в порядке будет с животом и ничего принимать не надо. 
  И лекарства, которые выписывает врач, мы оплачиваем смешную сумму, например, вместо 35$ всего  3 $. Я как вспомню сколько денег в Питере мы тратили каждый месяц на лекарства.
Надеюсь, что мы быстро восстановимся. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий