четверг, 7 февраля 2013 г.

Обзор нашего канадского января

Приветик!
Сидим дома с Юрой, пьем антибиотик и ничего я не могу с ним поскрапить. У него появляется огромное желание мне "помочь". А потому насмотревшись на ежемесячные обзоры у других девушек решила попробовать сделать такой обзор  и про нашу жизнь. Ведь вам интересно будет почитать посмотреть, правда?
Итак, наш январь начался в Доминиканской Республике, где мы встретили Новый Год, Рождество и родителей. Отпуск получился классным, насыщенным и экстремальным. Но мало. Можно почитать и посмотреть фотографии тут.
 





Вернулись в Оттаву мы 7 января.
В аэропорту пошли искать такси, а нашли вот такой хвост очереди на такси, еще столько же на улице. Выйти и самостоятельно поймать такси не получится. Все организованно, такой же хвост из такси на улице. Через 15 минут мы уже в такси. От аэропорта до дома 65$.
Такая вот красотища нас ждала и снега навалило перед домом!

Пока мы отдыхали нам от турфирмы за покупку у них путевки пришел подарок: читалка Sony

Побывали в гостях в семье из Питера и встретили старый Новый год в семье из Одессы. После общения с последними, просмотрели снова вместе с дочкой замечательный сериал "Ликвидация". Много вопросов по истории возникало у Ксюши во время просмотра, некоторые вещи ей казались очень странными. Но фильм понравился.
Прокатились в центр Оттавы:

Начались школьные будни. Юра все время одевает всевозможные костюмы супергероев и так ходит в садике. Теперь и мультики просит смотреть о бетмане, супермене.

Сходили с Юрой на День рождение к девочке Sierra из группы садика:


В садике новая игра с путешествующим мишкой. На неделю он приезжает домой к кому-нибудь из детей домой, ему надо показать свой дом, с ним играть, читать. Потом ребенок должен нарисовать и написать, что он делал вместе с медвежонком. Но для малышей родители фотографируют и вклеивают фотографии в общую папку. Мы вместе смотрим мультики, едим мороженное и играем в прятки.



Недалеко от нашего дома идет застройка домами и таунхаусами. Мы съездили посмотрели дома, узнали о стоимости домов и таунхаусов. Очень симпатично.


 Мечтаем :) домашний кинотеатр
Поехали кататься на коньках по каналу Ридо - зимняя достопримечательность Оттавы, наряду со зданием Парламента он является гордостью и символом столицы Канады. Длина канала Ридо составляет 202 километра. Это один из первых каналов в мире, рассчитанных на передвижение паровых судов, и старейший канал в Северной Америке. Здесь действует целая система шлюзов, которые открыты с мая по октябрь. Летом канал Ридо используется для транспортных и туристических целей. В День Канады по каналу проходит флотилия цветов, которая является частью общих праздничных мероприятий.
Канал Ридо - огромный каток под открытым небом.В зимний период канал Ридо превращается в огромный каток. До недавнего времени он был самым длинным катком под открытым небом в мире, уступив первенство катку в Виннипеге. Протяженность катка на канале Ридо составляет 7,8 км. Отсюда открывается великолепный вид на здание Парламента (Parliament Hill) и замок Лорье(Chateau Laurier). Многие жители Оттавы предпочитают зимой добираться до работы на коньках, поскольку канал Ридо проходит через центр города. Можно взять напрокат коньки и сани, вдоль палатки с горячим шоколадом и всякими вкусностями. В феврале еще и ярмарки устраиваются там.
 Погода выдалась в это воскресенье жуткая, настоящая метель. Так как морозов серьезных еще не было, то канал был открыт только на 2 км. Но Ксюша договорилась встретиться с подружкой с шахмат и отложить не удалось. Юра первый раз встал на коньки. Понравилось, даже падать не боялся.
 

Потом погода разгулялась и выглянуло солнышко, когда нам уже надо было домой. Мой айфон на морозе отказался фотографировать 

Юра начал ходить  по понедельникам в бассейн. Он занимается в группе из 5-6 детей с тренером. А мы сидели на "берегу"и смотрели за ним. Смеялся и был доволен. боялась, что окажется заниматься как на фигурном катании.
Наконец то доехала мебель для Ксюши (кровать и стол) из Америки. Заказывала в черную пятницу, когда были огромные скидки, но никак не думала, что будет ехать два месяца.
 Утром перед выходом в школу:


Приезжала к нам на пару дней сестра Кости с другом из Израиля. Вот только погода выдалась как раз в эту неделю самая морозная -26. Особо не погуляешь, поэтому мы поехали в Парламент:
 


В субботу несмотря на мороз и солнце, мы выползли покататься на санках. Около нашего дома замечательная большая горка.


У нас закрывается библиотека на реконструкцию и они распродавали некоторые книги по 1 -2$. Обычная средняя цена книги в магазине - 9-12 $. Мы конечно не смогли устоять и купили для себя и детей.  Одна книга про Россию, 19 век.  Пытаюсь читать, но пока очень медленно и со словарем.
 Муж с дочкой просто так подарили:
Не смотря на такой арсенал витаминов, дети заболели. Про наше знакомство с канадской медициной можно почитать тут.

 

В обычном состоянии,когда Юра не болеет, спать уложить днем его очень сложно. А пока болели, он сам укладывался спать.

Купили новую  стратегическую игру Клауса Тойбера «Die Siedler von Catan», посвящённую освоению острова Катан, была переведена на многие языки и пользуется неизменной популярностью в самых разных странах (англоязычный вариант игры называется «The Settlers»). В России игра издаётся под названием «Колонизаторы». В школе у Ксюши они очень любят играть в нее. Очень интересная игра. Теперь вечерами играем.
В конце и я разболелась, с температурой и жутким насморком слегла (.
Надеюсь, вам интересно было. Хорошего дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий