четверг, 12 июня 2014 г.

Первая половина июня

Привет!
Вот уже второй день отдыхаем от жаркой погоды, у нас похолодало с +26 упала температура до +18. И идет дождик. Юра в садик уже не ходит, укрепляем здоровье после наших болячек. Хотя садики тут до 20 июня, а в школе учатся до 28 июня. Так что мы сидим дома. Но не весь день конечно. Даже под дождиком мы продолжаем кататься на велосипедах. И появилась возможность показать вам первую половину нашего канадского лета. Потом уже не получиться так как осталось совсем чуть-чуть и мы улетим на два месяца в Питер. 
 У нас получились очень насыщенные выходные, а на неделе , пока муж на работе, дочка в школе, мы с Юрой катаемся на велосипедах по нашим "секретным" дорожкам, которые Юра сам выбирает. Получаются очень интересные маршруты.
1 июня в первый день лета и в День защиты детей мы поехали на выставку машин. Их было более 20 штук: строительные машины, военная техника, гоночные машины, домики на колесах {-моя мечта на таком попутешествовать}, ретро машины и др. На все машины можно было залезть, все потрогать, водители с огромным удовольствием рассказывали и своих машинах.
 Дети терпеливо и молча стояли в очередях, чтобы попасть в кабины машин:




 Вот с ними меня попросил сфотографироваться Юра, а сам прятался за спиной Ксюши:






Кроме этого в молле тоже было море активити: 
рептилии, которые можно было погладить, после того как о них девушка рассказала






эксперименты:

 

можно было покататься на таких штуках:
В пятницу мы съездили на ферму для детей "Little animal farm". Провели там весь день. Отличное место. Можно покормить животных, поиграть на большой площадке, посмотреть музей старых вещей, прокатиться в вагончиках по полю и перекусить в кафе:









Вокруг площадки в лесу прячутся симпатичные человечки-бидоны:
 


Понравились деревянные фигуры-лазалки: вертолет, самосвал и трактор


 Домик с лабиринтом внутри:










В субботу в русской школе, куда по субботам ходит наша дочь был концерт в честь окончания учебного года. Детки такие молодцы, так здорово танцевали и пели. И учителя конечно молодцы, такие костюмы подготовили и программу. Ксюшка пела и танцевала в стиле стиляги.




 Немного других деток:




А вечером мы пошли в кино на фильм "Maleficent", необычный сюжет, папа такой злобный. Но нам всем очень понравился.

7 и 8 июня был Open door, во многие организации можно было прийти в эти дни и посмотреть как они работают. 
Мы в воскресенье побывали в  двух местах, расположенных рядом. Это мастерская художников и выставка и мастерская, где делают глиняную посуду. В последней не только показали как делают тарелки и кружки, но и детям дали глину полепить:
А второе место  - это Traffic Control Centre. Это место где следят и управляют дорожным движением Оттавы. Нам провели по нескольким помещениям: где следят за дорогами и светофорами, показали как работают видеокамеры на перекрестках, как сотрудники отслеживают все проблемы, показали где  и как ремонтируют светофоры, рассказали как работают светофоры, где делают дорожные знаки и таблички с названиями улиц  и показали технику с помощью которой рисуют на дороге разметку и знаки. Сотрудники  интересно и с юмором все рассказывали и отвечали на вопросы посетителей.

Ну на этом наш воскресный день не закончился, мы успели на концерт, к нашим друзьям. Девочки играли на скрипках. Концерт был отличный, дети хорошо все выступали, хорошая подготовка. Мы правда с Юрой под конец концерта гуляли уже на улице и любовались бегающими зайчатами и цветами:




 


Наш папа все выходные сражался за шахматной доской в турнире. И занял 8 место. Поэтому ему не удалось походить вместе с нами.
Кроме этого наши тренировки по фигурному катанию у Ксюши и бейсболу у Юры продолжаются.
Состоялся заключительный музыкальный школьный  концерт у Ксюши, где они показали какого уровня мастерства достигли за этот год. Я в полном восторге от уроков музыки в обычной канадской школе! В 7-8 классах дети на уроках музыки учатся играть на духовых инструментах в оркестре. Все, все дети играют. Нет такого, чтобы у кого-то не было музыкального слуха и он не играл. Вспоминаю свои уроки музыки, совершенно бесполезные и кроме как "взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих" ничего не вспоминается. 
Ксюша выбрала саксофон. Они так здорово играли, и причем многие, как например Ксюша, никогда до этого  не занимались музыкой.

 Ну  и парочка фотографий как и где мы катаемся на велосипедах с Юрой. В любую погоду


Любим ездить на озеро и кормить гусят. Они совсем ручные и их можно даже погладить

 Когда жарко, мы едем на площадки с водой:

 Вот и сегодня катались под дождем и кормили гусей:


 Каждый раз около гусят находятся два взрослых гуся, которые их охраняют и не подпускают к нам за едой других взрослых гусей. Эти два гуся на первый взгляд кажутся совершенно одинаковыми, но один гусь берет с руки хлеб аккуратно, второй же все время щиплет за пальцы и ходит и шипит всё.






 Позируем:
 


 На другом берегу одинокая цапля:
 Наелись гусята и спать улеглись, а мы дальше колесить по дорожкам.
Хорошего вам дня.


1 комментарий: