воскресенье, 11 августа 2013 г.

Первые выходные августа

Привет!
Не терпится мне показать вам новые места, где мы побывали за длинные выходные, которые образовались благодаря празднику 5 августа Civic Day Holiday.  Как обычно тут принято, праздник выпал на понедельник и получились 3 выходных дня.
В субботу мы побывали в небольшом поселке Wakefield,  был основан в 1830 году британскими поселенцами. Когда, мы приехали, закрывалась ярмарка. Успели купить только вкусный мед с лепестками роз и соты. Нам рассказали, что каждую субботу бывают ярмарки и очень много интересного для детей проводится. 
Сохранилась старая железная дорога. Искали старый паровоз, но не нашли. Стали искать мост, о котором прочитала в интернете.


 

 По дороге к старому крытому мосту  в лесу:


А вот и сам мост через реку Гатино. Мост деревянный, необычный.  Когда мы по нему шли, внутри ждали гости невесту и жениха для бракосочетания, играли музыканты:



А это под мостом, на берегу реки. Юра у нас  в любом водоеме готов плавать, так что не удержался и тут, хотя вода была прохладной.
 
 Рядом такой маленький уютный современный поселок:


 А вот это дом не похож на  близлежащие  дома, прямо в духе дачи Костиных родителей


И немного фотографий этого поселка:





 
Это железнодорожная станция, теперь это уютный ресторанчик на берегу реки:


 
 


На обратном пути, в 5 минутах от поселка , мы нашли самую высокую на Американском континенте (если верить Википедии) - 61 метр. Прямо головой окунаешься в озеро при прыжке. Ох, дух захватывает, когда смотришь на прыгающих людей.



 



Еще там тренируются дайвингитсы. И Юре снова просто необходимо было искупаться.

Рядом детская площадка, мы все покачались на качелях. Мы вот с Костей уже подустали, а вот у ребятенка энергии еще море:



Р




Наш обед. Очень мне нравится наличие деревянных столов везде, во всех парках, на пляжах. Канадцы берут с собой еду  в переносных холодильниках, небольшие переносные барбекю и готовят прямо на месте. Для нас с Юркой это спасение. Потому что обычно в кафе, ресторанах он выбирает себе еду, а потом в результате ожидания у него пропадает аппетит и нам приходится за него и за себя есть, а ребенок остается голодным. А так берем из дом бутерброды, фрукты, соки и вперед, в любой момент можем сесть перекусить.

На следующий день мы поехали на  "Eco-Odyssee". Это водный лабиринт по заросшему озеру, по которому плыть надо на катамаране. Выбираешь маршрут по времени и сложности, дают карту и книгу с картинками животных и птиц, которых можно встретить на пути. Мы выбрали самый длинный маршрут. Путешествие начинается с дверей, которые надо открыть специальным ключом:






 К сожалению, кроме черепах и лягушек нам никто не попался. Но зато увидели черепаху- хищницу, размером примерно 70 см. Сфотографировать не успели, уж больно шустрая она в воде.


 За время нашей прогулки погода менялась несколько раз. И мы попали под сильный ливень.

В понедельник стояла замечательная погода и мы решили посвятить день, изучению пляжей.
Мы побывали на пляжах O’Brien Beach (Meech Lake), Breton beach и Parent beach ( Philippe Lake)  в  Gatineau Park. Это примерно в 45 минутах езды от нашего дома.
Первый пляж нам не понравился, он оказался небольшим и около дороги. И когда мы пришли было впечатление, что все на пляже только едят, плавали только дети.
 Мы уехали на озеро Philippe и там вот раздолье два пляжа. Выбрать можно по душе, по интересам. Мы выбрали второй для детей с детской площадкой. Везде есть столы, раздевалки, туалеты, мусорки. На пляжах чисто и тихо, пьяных не встретишь.


Можно в прокат взять  лодку, байдарку или катамаран:
































Вот такие получились выходные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий