понедельник, 5 августа 2013 г.

Вторая часть канадского июля

Привет!
Ну вот и пролетели очень быстро 21 день прибывания бабушки у нас. Казалось это не мало 21 день, много всего успеем сделать вместе.  Но, наверное, когда долго не видишь близких людей, то этих дней  просто недостаточно для полноценного общения. Проводили мы бабушку, а вместе с ней в Питер улетела наша дочка до 23 августа.
Ксюша в Питере. Она очень ждала этой поездки, встречи с бабушками, на календаре каждый день отмечала:


   И дни потекли у нас не такие уже насыщенные на поездки, экскурсии, хотя дома старалась не сидеть. На неделе выбирались в близ лежащие парки, на  площадки или сидели дома, смотрели мультсериал про мумми - троллей (и до сих пор смотрим, много серий). Об этом сериале прочитала в замечательном  ЖЖ у Даши. А в выходные выбирались  подальше от дома.
Попытались привести в порядок наш бурно заросший садик. Столько всего выросло, сорняк не сорняк не разберешь, когда сам ничего не сажал.
 Я даже купила вот такие веселые инструменты:
С Юрой были  в парке,  ветер сильный, ураган обещали, а там вся река в кайтерах. О, какое новое слово узнала. Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение  на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).
Красиво, несутся за кайтом по воде, но страшно, а если не удержит?
А Юра в это время собирал палочки и строил железную дорогу:
 
Вовремя мы приехали с прогулки домой -  начался жуткий ливень
  В субботу выбрались в очередной зоопарк  "Saunders country critters and garden center" вместе с друзьями. Он небольшой, но были животные, которых нет в других Оттавских зоопарках, где мы были. Увидели кенгуру, ламу и лемуров. Юрка лемура называл королем из мультика "Мадагаскар".



 Вот они "короли", спят:
 А тут срочно к зубному, это не солома, это так зубы у бедного животного растут
 



Юра завис на детской площадке -  столько машинок.


 Новая площадка, хороша тем, что в лесочке стоит, не жарко на ней гулять.
 
 Юра придумывает разные игры, правда мне надо тоже участвовать в них. Тут мы на корабле уплываем от пиратов, ищем и закапываем клад.

Один день выдался прохладным, утром всего +13.

Нам пришлось даже ветровки надеть. В Оттаве много черных белок,  в Питере я таких не встречала.

 

 

Ну и опять на реке и опять играем с палками.
 

27 июля в субботу  в Оттаве рядом с музеем Цивилизации прошел фестиваль самодельных летающих аппаратов "Red Bull Flugtag". Собралось много народу, наблюдали как с суши так и с воды
 
 Напротив красовался Парламент.
 Сначала каждая команда рассказывала о себе, танцевала, а потом "летела" на своем самолете. Выступления оценивались по нескольким параметрам: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления.




В Москве тоже состоялся этот  фестиваль, по фотографиям мне показались московские самолеты более интересными:


В последнее воскресенье июля выдался дождик и мы решили съездить в  ядерный  4-х этажный бункер "Diefenbunker" , который был сооружен для канадского правительства  в годы холодной войны с Советским Союзом 
 5 сентября 1945 г., советский криптограф Игорь Гузенко бежал из посольства и сдался властям Канады, передав им 109 секретных депеш, связанных с разработкой атомного оружия:

Да же не укладывалось в голове, бродя по коридорам  убежища,  что на столько сильно боялись Советский Союз, что создали этот бункер и почти 20 лет там работали в люди, собирая информацию.





 Недалеко от бункера:
 На стоянке  рядом с музеем было много ретро автомобилей британской   компании MG. Постоянно на дороге встречаю ретро автомобили в отличном состоянии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий