вторник, 2 октября 2012 г.

Привет!
В субботу ездили на Парламентский холм  - это архитектурные сооружения в Оттаве, где проводит свои заседания высший законодательный орган Канады. Здания парламента, сооруженные в стиле неоготики, сложенные из серых гранитных глыб, крытые позеленевшими медными пластинами, создают впечатление, что они построены одновременно с английским парламентом. На самом деле возведены эти сооружения в 1922 г. Первоначальный центральный блок построен в начале 1860-х гг., но он был разрушен огнем в 1916 г. Из старых основных зданий уцелело лишь здание Библиотеки парламента. Все остальные здания необходимо было выстроить заново, что и было сделано в начале 20-х гг. По обе стороны от Центрального блока расположены Восточный и Западный блоки, построенные в период с 1859 по 1895 г.
 Башня Мира — самая высокая часть парламентского комплекса — это памятник канадцам, погибшим на полях сражений в Европе в Первую мировую войну





На площади, перед Парламентом среди гербов провинций Канады горит Вечный огонь, как символ единства страны. Он необычен тем, что горит из воды. Из центра водоема поднимается пламя, и будто-бы оттуда вытекает вода, растекаясь по кругу. Удивительно захватывающее зрелище. 

Перед ним, прямо как у нас на Марсовом поле, фотографируются молодожены. Очень интересно было видеть подружек невесты одетых во все черное и в красных туфлях:




Вид с холма на город открывается обалденный:


 

 

 
Канал Ридо - канал, соединяющий Оттаву и Кингстон. Это не только старейший постоянно действующий канал в Северной Америке (открыт в 1832 году), но и один из первых каналов мира, построенных в расчёте на паровые суда. Канал был построен на случай войны с США и продолжает функционировать по сей день с использованием многих исходных сооружений. Строительство курировал инженер Джон Бай, чьё имя первоначально носила Оттава. Длина канала — 202 км. При нормальном режиме работы, канал может обслуживать судна длиной до 27,4 м, шириной до 7,9 м, высотой до 6,7 м. При прохождении судов глубиной погружения более 1,2 м, следует предварительно обращаться в бюро канала Ридо. Летом используется в туристических целях. Шлюзы на канале открыты с середины мая по середину октября. Зимой на канале Ридо в рамках Винтерлюда оборудуется гигантский каток протяженностью 7,8 км. Его площадь равна 900 хоккейным полям:





Вот такая небольшая экскурсия в город в котором мы теперь живем.


1 комментарий: