пятница, 13 января 2012 г.

О поездке в Германию


Приветик!
Решила вас помучить просмотром фотографий о нашей поездке в Германию на соревнования дочки по шахматам.
Накануне поездки дети, как и в прошлом году умудрились заболеть, и мы решили плыть в Хельсинки на корабле, а не стоять в очереди на границе (хотя может быть и не стояли бы..). Купили билеты на 28.12, собрали чемоданы, но тут началось наводнение и шторм буквально дня за 3 до нашего отплытия. Один рейс отменили, другой задержали. А у нас в Хельсинки 29 уже другой паром в Германию. Ох и боялись мы на него не попасть, но успели, хотя паром на час позже вышел. И успели побывать с утра в Хельсинки в  научно-популярном выставочном центре "Эврика".Это уникальный комплекс познавательных аттракционов и развлечений, где новейшие достижения науки и техники, философии и археологии становятся более осязаемыми. В "Эврике" все можно потрогать руками, опробовать тренажеры и обучающие экспонаты. Юрка был в полном восторге от того, что все трогал, дергал и везде бегал, ну и остальным было интересно. Теперь смотрим:




 Кстати, девушки-демонстраторы опытов говорят очень хорошо по русски и все объясняют и показывают. Кроме этого есть стенды на русском языке.



 Это мы осваиваем "ковер-самолет":




 Я прокатилась на велосипеде по канату под потоком здания, честно скажу было страшно. Я так вцепилась в руль и быстро крутила педали от страха!
Папа сделал нам подарок вот такую каюту:

 Девочки готовятся к соревнованиям:






  Ночь на корабле я не забуду наверное долго. Был сильный шторм. Очень сильно качало так, что подбрасывало на кровати,  все трещало и гремело, волны разбивались об окна с ужасной силой. Вспомнила фильм "Титаник". Я не могла встать, т. к. сразу становилось дурно, Юрка спал всю ночь вцепившись мне в шею. А Костя бегал к окнам всю ночь смотреть какие волны. На обратном пути такой качки не было.
Приплыли мы в  Германию в Травемюнде 31 января.
Продолжение следует...

1 комментарий:

  1. ой какие вы хорошенькие!!! Доча умница! :) ...и красавица! ждем продолжение!

    ОтветитьУдалить