понедельник, 16 января 2012 г.

О поездке в Германию -2

Приветик!
Продолжаю вам показывать фотографии из поездки по Германии.
Итак 31 декабря мы провели в Ганновере. Первым делом мы поехали сразу в зоопарк, т.к. он работал в этот день до 2 часов.




















 После заселения в гостиницу, решили погулять по городу и начался сильный ливень, так что фотографий мало. А еще у них все магазины в 4 часа закрылись, в ресторанах все места оказались заняты и всю новогоднюю ночь стреляли фейверки.
1 января 2012 мы отправились в город в котором жил Мюнхаузен - г.Боденвердер
 Про погоду никак нельзя сказать, что она зимняя, +13, зеленая трава.







 






 Ну и наконец мы приехали в небольшой городок под названием Швебиш-Гмюнд, где и проходили  международные соревнования по шахматам с 2 по 6 января, по два тура в день.
Ксюша и Настя пред началом игры:

 Пока Ксюша играла, мы гуляли, изучали город. Выдался один солнечный день, в остальные дни шел дождь. Был один день, когда сверкали молнии и гремел гром, а потом пошел дождь с градом.








Соперники у Ксюши попались серьезные дяди, но борьба была упорной. По 3 - 4 часа.


 В последний день в Германии перед кораблем мы заехали в Штутгарт:

 Опять дождь:

 Это ярмарка. Очень интересно было посмотреть кто что продает.




 А это во время движения по трассе:
Очень много впечатлений, позитива от поездки. Это моя вторая поездка в Германию и я в восторге от этой страны. Почти в каждом маленьком городке есть на что посмотреть, какой-нибудь музей, замок или просто маленькие аккуратные домики. Люди очень доброжелательные и открытые. 
Как только мы туда приехали у детей прошла аллергия, ели все подряд, у Ксюши прошел насморк и кашель. А сейчас  дома опять все  по-новому и аллергия, и Ксющка снова на больничном с насморком...
Надеюсь, что я вас не утомила. Могу часами говорить об этой поездке :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий