пятница, 14 февраля 2014 г.

Наш январь

Привет!
Давно не выкладывала наш ежемесячный отечет. Решила снова возобновить. Много фотографий.
Итак Новый год мы отметили в кругу наших друзей. Это была замечательная новогодняя ночь. Несмотря на то, что накануне я умудрилась подвернуть ногу, проскочив последнюю ступеньку и ногу так раздуло, что пришлось пару дней прыгать на костылях.

31 декабря началось с посылок из Питера от бабушек и дедушек. Для детей это было вообще сказочно получить в этот день утром подарки:





Для Юры это была первая новогодняя ночь когда он не спал и прогулял с нами до 4 утра. Отмечали под русский первый канал.

 



 Несмотря на ногу я все равно решила веселиться и танцевать. Как же давно я не танцевала! Юра так проникся нашими танцами, что теперь все время просит с ним устраивать танцы.



У детей были каникулы до 6 января, а взрослым надо было 2 января уже выйти на работу. Из-за распухшей ноги планы на каникулы пришлось немного изменить и провести не так активно как планировалось.
Погода стояла весь январь зимняя, даже иногда слишком  бывали дни, когда было -25 и -27. И очень много снега.



 Если весь прошлый год мы почти на всех выходных посещали всевозможные музеи, то в этом году я решила походить по театрам. 
И 3 января вдвоем с Ксюшей мы сходили на китайское танцевальное шоу. Это было первое посещение театра в Канаде. Нам понравилось, мы сидели в третьем ряду, можно было все хорошо разглядеть. Были красивые яркие костюмы и интересная, необычная для нас музыка.
Немного были в шоке от того, что в театре большая часть людей не сдавала вещи в гардероб, а прямо в зал шли в куртках, шубах. Одеты были по разному: кто-то в платьях, а кто-то в джинсах и спортивных кофтах. Но на балете "Лебединое озеро", такого уже не было. Верхнюю одежду все сдавали и все были в вечерних нарядах.



Купили Юре беговые лыжи. Пока только Юре. Теперь в выходные учим его ездить. Нашли лыжный клуб, где обучают детей и взрослых езде на лыжах, но к большому нашему сожалению, запись на этот сезон уже закрыта. В пяти минутах от нашего дома проложены  лыжные трассы по лесу.

 
 

 Юре подарили на Новый год книжку о строении человеческого тела, изучаем:
 А можно и около дома кататься:

Перепады температуры тут тоже немаленькие:

 

Весь январь Юра со своим классом раз в неделю ездил на каток, попросили одевать шлем вот с такой решеткой и защитой подбородка. Такие правила, пока ребенок не научится хорошо ездить на коньках, он должен одевать шлем.  Вспоминаю как мы Ксюшу водили  с трех лет на фигурное катание в Питере, никто нам не говорил ни о каких шлемах, как они бедные там падали на льду..

 Лепим мини- снеговиков около дома и раскрашиваем их :



Ужасно не нравится мне как тут стригут Костю и Юру и купила машинку для стрижки Кости и Юры. Вот первый опыт. Надо вспоминать и набивать руку. Когда то в 11 классе я ходила на курсы стрижки и стригла родных , делала даже химию маме и бабушкам.

 Вот растет ребенок. Отказался одевать колготки, сказал, что в школе ему сказали, что только девчонки носят колготки. А тут потеплело +5 и учителя уже не одевают им шапки в школе и потом не заставить одеть было:
 Покупаем тут много свежих ягод и фруктов. Ягоды с Америки или Кубы.  Дети едят и нет совершенно никакой аллергии. Вот почему в Питере у нас даже зеленые яблоки вызывали аллергию, про клубнику я вообще молчу.


 Ксюша много занимается сейчас фигурным катанием, каждый день дома делает упражнения на растяжку. Теперь и Юра следом за ней садится на шпагат:


 Открылся рядом с домом большой спортивный комплекс. С января Юра стал туда ходить на гимнастику и в бассейн:






По субботам Ксюша с подружкой после русской школы приезжают к нам и учатся готовить. Сказали, что настоящая женщина должна уметь готовить :))


Готовили булочки из заварного теста и жаренную картошку с грибами. М-м-м, объедение.

Был один день, когда нас просто завалило снегом. В этот день не ходили школьные автобусы, на кольцевой была ужасная пробка и много было аварий. Но день был интересный.
Это мы едем в школу: 


 А это я уже еду обратно домой, появилось солнце, но снег метет:

А это уже через 30 минут:







А это у мужа из рабочего окна вид в это же самое время:
 Тут Юра ставит опыт с бутылкой, обмотанной фольгой и фонариком и водой. Ему очень нравится делать всевозможные эксперименты.

 Еще мы сходили с Ксюшей на балет "Лебединое озеро". Это зал театра, который находится в центре Оттавы, с 60-х годов. Понравилось, но жаль высоко сидели. 

 

Ксюша сейчас совершенно не любит фотографироваться, вот строит такие моськи и очень трудно ее уговорить сфотографироваться. Приходится незаметно это делать. Фотографировать нельзя, вот даже в самом конце на телефон пыталась сфотографировать и то сделали замечание  


 Съездили и посмотрели  лыжный клуб, куда нам не удалось записаться. Будем на следующий год пытаться снова. Хорошая трасса. Уроки идут с разными возрастами и уровнями подготовки:



 Наличие маленьких детей не помеха для езды на лыжах. Вот так их возят мамочки за собой прицепляя:


Вот такой зимний спортивный и театральный получился январь.
Практически весь сфотографирован на телефон. Сейчас потеплеет - будем исправлять.



3 комментария:

  1. Как здорово!!! Зима-Зима!!! И столько всего интересного за один месяц!!! А наша зима, скорее на весну похожа, если не на лето. Очень по снегу скучаем. С удовольствием посмотрела.

    ОтветитьУдалить