пятница, 19 июля 2013 г.

Канадский июнь

Приветик!
     Уже заканчивается июль, а я еще так и не показала наш июнь.Но на это была веская причина - к нам приезжала в гости бабушка (мама мужа) и мы каждый день старались провести вне дома, посмотреть новые места. Так что в июле будет МНОГО фотографий, готовьтесь.
  В Канаде учатся до 27 июня, так то в общем плане месяц у нас прошел как обычно: школы, кружки, работа.
 Юра со садиком ходил на экскурсию на  пожарную станцию. Я помогала  в этот раз нашим учительницам и было очень интересно. Было 10 детей, 2 учительницы и 4 волонтера вместе со мной. Детей рассадили по всевозможным коляскам, тележкам, никто из детей не шел пешком.Это оказалось очень удобно и безопасно. Хотя станция и находится рядом, переходить через дорогу нужно было. Поводили по станции, она небольшая - всего 2 машины. Ребятам разрешили посидеть в машине, многое потрогать и повертеть.








А это детки дарят благодарственную открытку за экскурсию: 

Собираемся в обратный путь:


В июне мы в первый раз побывали в Музее науки и технологии.
В музее много постоянных экспозиций: железнодорожный транспорт Канады (Юра там пришел в полный восторг), канадская автопромышленность, история развития науки и технологий в Канаде, космос, электричество. Проводятся интерактивные представления. Много интерактивных экспонатов, интересных как для детей, так и для взрослых. Наш папа с удовольствием побегал в колесе, вырабатывая электричество.









 





У меня в саду зацвела мини-сирень, очень ароматная.Костя посадил первые помидорки. Правда, недолго мы радовались им, так как наши бурундуки и белки их съели.
Юре подарила костюм супер-героя "Капитан Америка", теперь мы его носим везде.

А у соседей расцвели пионы.


Купила два smashbook и всякие штуки для них, один для Ксюши (розовый), маленький - мне.
Июнь стоял жаркий, вот такие площадки просто спасение для детей. Включаешь воду и начинают работать фонтанчики:

Костя с другом попробовал канадский рафтинг. Длился он около 5 часов. Впечатлений море.



Гуляли в парке рядом с домом, собирали землянику 

Костя и Ксюша снова участвовали в шахматных турнирах:

















Юру наконец удалось завести в парикмахерскую и  подстричь:

















У Ксюши состоялась премьера спектакля "Дракон" по Шварцу. Спектакль проходил в нижнем зале русской церкви и желающих посмотреть набралось достаточно. Прошло все замечательно. Ребята играли свободно, не боясь сцены.  Всем понравилось. Ксюша нервничала, попросила папу не смотреть.


 

 


Приехала наша бабушка из Санкт-Петербурга. Мы первым делом поехали все вместе в "Омега парк", вспоминая сколько эмоций он вызвал у нас.




Нашей Ксюше исполнилось 12 лет и мы отмечали ее день рождение в развлекательном центре "FunHaven" 




1 комментарий: