суббота, 8 июня 2013 г.

Наш канадский май


Приветик!
Покажу наш май. Неожиданно и резко начало мая выдалось очень жарким:



Резко все разом зацвело и появилось большое количество птиц и животных. 
У нас живет семейство бурундуков и парочка уток. Бурундуки очень шустрые и забавные, мы их подкармливаем, но все равно ручными они пока не стали.

 

Это кошка наших соседей, ее выгуливают на повадке. Кошек и собак свободно бегающих по улицам, я здесь не встречала. Все только с хозяевами и на поводках, спокойные и дружелюбные. Зато в огромном количестве можно встретить другую живность: белки, зайцы, бурундуки и сурки, еноты и скунсы. Только скунс мне еще не попадался.

По пятницам Ксения занимается бадминтоном в Soong Academy Badminton в другом районе в 20 минутах езды от нас. И мы решили прогуляться по этому району. Впечатлили дома на берегу реки:


 По выходным катаемся на велосипедах по району, заезжая на детские площадки. Юра самостоятельно не может еще ездить на большие расстояния, поэтому путешествует в такой "тележке".

 По правилам у всех должны быть шлемы, даже у Юры
 

 Зашли в магазин все для хоккея. Он просто гигантский! Конечно же самый популярный вид спорта :)



 Юрка любит играть с водой во дворе:


С самого раннего утра и до вечера по полю ходят гольфинисты (гольфисты?)
 Мои первые цветы - тюльпаны, которые я посадила осенью и половину луковиц повыкапывали белки:

 


 Сходили на выставку "Звездные войны" в музее Авиации. Ох, умеют они на пустом месте из ничего устроить интерактивную выставку.



 


 



 
Конечно же я не смогла не вытащить все свое семейство на ежегодный фестиваль тюльпанов.

 Ежегодно в мае Оттава утопает в разноцветном море тюльпанов, которые по давней традиции посылают в дар Канаде благодарные голландцы. Эта традиция появилась после Второй мировой войны, на время которой Канада предоставила кров вынужденному бежать от фашистского режима королевскому дому Нидерландов. Королева Маргриет родилась здесь, на североамериканском континенте. Однако для того, чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в родной стране. Канадское правительство специальным указом любезно провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов. Вернувшись на родину в 1945 году, принцесса Голландии Юлиана послала в дар Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов. Подарок был сделан не только в знак благодарности за предоставление убежища, но и в признание роли, сыгранной канадскими освободителями Голландии. С тех пор тюльпаны стали символом интернациональной дружбы и первой приметой настоящей весны в Оттаве. Первый фестиваль прошел в 1953 году. По сей день из Голландии приходит по 20 тысяч луковиц ежегодно, и теперь в Оттаве растет больше тюльпанов, чем в любом другом городе Земли.
Мы были в Commissioner's Park на искусственном  озере Доу. Только получилась прогулка в быстром темпе, так как Юра был на велосипеде.

 


 








 



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий